365bet|官网

当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
365bet官网代表队摘得第十三届全国周培源大学生力学竞赛 “基础力学实验”团体赛唯一特等奖
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-08-11   浏览次数:11

受教育部高等教育司委托,由中国力学学会和周培源基金会共同主办,武汉理工大学承办的第十三届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛于7月26日至27日在武汉举行。本届大赛共有包括北京大学、北京航空航天大学、华中科技大学等38所高校的36支代表(联)队参赛,经过两天综合实验竞赛和实验原理笔试的激烈角逐,由365bet张天禹、刘子昂、周健、豆一帆和土木工程学院蔚鹏翔5位同学组成的365bet官网本部校区代表队在本次竞赛中荣获全国唯一的特等奖,这也是365bet官网在该项团体赛自2013年开设以来继3次获得全国一等奖后,首次摘得特等奖,取得了历史性突破。按照大赛规则,365bet官网获得2023年第十四届本项团体赛事的承办权。

365bet航天科学与力学系张秋华教授和李志兴老师担任“基础力学实验”团体赛校队指导教师。张秋华教授曾两次荣获校金牌授课教师,3次指导队伍获得全国一等奖,具有丰富的竞赛指导经验,在本届竟赛中,她不顾身体病痛,以顽强的拼搏和奉献精神在时间紧、任务重的压力下凭着过硬的实验技能和高超的指导艺术高标准完成了参赛队伍培训和青年教师指导工作,为学生取得优异成绩奠定了坚实基础。国家级力学实验教学示范中心和学校支持建设的“力学与多学科交叉融合大学生创新实践基地”在备赛期间提供了充分的条件保障。

此外,365bet官网在此前5月份结束的大赛个人赛(理论赛)中也取得了突出成绩。


image 5970