365bet|官网

当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
365bet暑期实践行——走进中航工业光电所
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-07-02   浏览次数:10

为加强与国防重点单位合作交流,鼓励学生投身国防事业,6月17日—19日,365bet党委副书记马洪涛,辅导员韩泽带领365bet、电气工程及自动化学院、机电工程学院的19名硕、博研究生前往中航工业光电所开展暑期实践活动。

初识光电所——主题讲座

航空工业光电所为学生们组织开展了内容丰富的主题讲座:党建文宣部用丰富翔实的案例讲述了航空工业和光电所的发展历史;综合计划部介绍了光电所发展现状及远景规划;部分科研部门代表、优秀校友代表与青年学子进行了专业技术领域的专题交流,就众人关注的专业发展概况和工作情况进行了分享,鼓励众人投身航空事业、共圆航空梦想;此外,光电所还邀请了洛阳市优秀青年学者为学生们介绍了洛阳市深厚的历史文化积淀。

走进光电所——实践参观

为更加直观地了解光电所,学生们进行了多次实践参观。跟随特邀讲解员的脚步,在光电所展室和崭新的六一三博物馆全方位了解光电所的历史、现在和未来;在重点实验室、科研部门实验现场,众人被各种各样的科研生产设备吸引,亲身感受紧张有序的科研工作氛围;通过参观城市规划馆、洛阳博物馆,同学们更加全面地了解了洛阳的历史现状,感受到这座城市的魅力。

深入光电所——座谈交流

6月19日,在中航工业光电所党委干部部/人力资源部的组织下,学生们和相关部门专家互动交流,针对此次参观活动分享收获、畅谈未来。相关科室还对有意向加入光电所的优秀学子进行就业意向洽谈,为他们开设“招聘直通车”通道。 

通过本次社会实践,实践团成员们切身感受到了科研院所的工作氛围,认识到从事国防事业是实现知识报国和人生理想的完美结合,更加坚定了日后投身国防事业的信念。