365bet|官网

当前位置:首页  新闻公告
关于召开“革命坐标”微型党课大赛动员大会暨抽签仪式
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实深入开展党史学习教育,引导党员在重温建党百年波澜壮阔的奋斗历程中感悟共产党人的初心使命,凝聚全院师生在新时代干事创业的奋斗合力,365bet将面向全部师生党员举行“革命坐标”微型党课大赛。

4月23日下午,365bet在活动中心330室召开微型党课大赛动员大会暨抽签仪式,365bet党委副书记马洪涛出席并做赛前培训。

会上,马洪涛结合自身参赛经历,从课程设计、授课技巧、语言教态、授课效果几个方面分享了授课经验。马洪涛强调,全部参赛选手要紧密结合本次大赛主题,在课程设计中明确授课主旨、理顺思路、广泛搜集素材,做到主题突出并体现课程的微型性;在备课时,要明确中国共产党的革命精神建议的来龙去脉并抓住其主要内涵,多讲多练,熟练掌握讲授的内容,做到脱稿授课;在授课时应合理把握讲授课程的节奏,严格控制时长,并要字正腔圆、大方自然。

分享结束后,全部参赛师生现场进行了微型党课大赛主题的抽签仪式,明确了各自所讲授课程的题目。